Hasil kursus Detik Food bulan Juli kemarin di JW Marriot. Kubikin buat dibawa ke kursus Klappertaart di rumah Ruri Bintaro. Coklatnya uenaaaaakkkkkkkkkkk……… banget. (iyalah, coklatnya Lindt yang sekilo Rp. 105.000,-)

 

Foto : Yuliana Christina (thanks Yul!)

 Bahan :

150 ml air
100 gr glucose
4 lembar gelatine lembaran
500 gr dark chocolate – lelehkan
1000 g whipped cream kocok
Coklar bubuk & hiasan coklat 

Sponge cake coklat utk alas 

Cara:
1.       Rendam gelatine dengan air dinin hingga lunak. Tiriskan dan peras.
2.       Didihkan air, masukkan gelatine dan glucose.
3.       Tuang cairan sirup panas ke dalam coklat leleh, aduk rata. Tunggu hingga agak dingin.
4.       Campur dengan whipped cream kocok, aduk rata. Boleh campur dengan liquor.
5.       Siapkan loyang ring, alasi dengan aluminium foil. Letakkan sponge cake coklat di dalamnya.
6.       Perciki sponge cake dengan simple syrup.
7.       Tuang truffle cream, simpan dalam freezer hingga mengeras.
8.       Lepaskan loyang, hias atasnya dengan coklat bubuk dan hiasan coklat.