2 weekend lalu, abis cape persiapan Open House XMas Shop, kok gatel juga ya pengen bikin sesuatu. Masih punya kulit pie tapi bingung mau disi apa.
Ragout bosen soalnya…

Kebetulan di freezer masih ada smoke beef, jadi bikin quiche aja deh..
Resep aslinya dari buku Petit Four punya nyokap tapi bukunya rasanya udah kerendam banjir besar beberapa tahun yang lalu… hiks..

Mini Smoke Beef Quiche

 Bahan :

Kulit pie asin mini (masih mentah juga boleh-
tusuk2 dgn garpu spy tidak menggembung waktu dipanggang)

smoke beef – potong kecil2
bawang bombay – cincang halus
keju lembaran – potong kotak-kotak kecil2 
mentega/ margarine untuk menumis
lada & garam secukupnya

1 butir telur – kocok lepas
1/4 cup susu cair
1/4 liquid whip cream

Cara :
Tumis bawang bombay dengan mentega/ margarine hingga harum.
Masukkan smoke beef cincang.
Bumbui lada & garam secukupnya.
Campur telur kocok, susu dan whip cream dalam 1 mangkok.
Beri lada & garam sesukanya.
Susun tumisan smoke beef di dalam kulit pie, beri keju lembaran diatasnya.
Siram dengan saus hingga penuh (jangan sampai tumpah ya.. nanti gosong)
Panggang sebentar di oven hingga isi matang.
Makan dengan saus sambal……